terça-feira, 5 de julho de 2011

O lado escuro da comida

Frango. Água. Maisena modificada. Soda para cozimento. Sal. Glicose. Ácido cítrico. Caldo de galinha. Fosfato de sódio. Antiespumante dimetilpolissiloxano. Óleo hidrogenado de soja com antioxidante TBHQ. Isso agregado a mais 26 ingredientes é o que conhecemos pelo nome de nugget. A receita é produto de um sistema que faz de lasanha congelada a tomates mais ou menos do mesmo jeito que se fabricam canetas, ventiladores ou motos. É a agropecuária industrial. Ela começa nos combustíveis fósseis. Petróleo carvão ou, mais comum hoje, gás natural são a matéria-prima dos fertilizantes. E os fertilizantes são a matéria-prima de tudo que você come hoje, seja alface, seja dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial - no pão com gergelim.

Trecho da matéria publicada no site Viver Sustentável

Super recomendo a leitura na íntegra deste texto inteligente, sarcástico, provocante, sistêmico!

Um comentário:

wilson nunes barbosa disse...

A vida se torna insustentavel a partir da propria existencia. Conciliar o desejo e ambição com a perpetuação da especie humana é uma equação dificil de se equilibrar. Parabens pelo bom texto. Wilson. http://the-snakers.blogspot.com.br